极速3D平台

  • <tr id='5dMcQU'><strong id='5dMcQU'></strong><small id='5dMcQU'></small><button id='5dMcQU'></button><li id='5dMcQU'><noscript id='5dMcQU'><big id='5dMcQU'></big><dt id='5dMcQU'></dt></noscript></li></tr><ol id='5dMcQU'><option id='5dMcQU'><table id='5dMcQU'><blockquote id='5dMcQU'><tbody id='5dMcQU'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='5dMcQU'></u><kbd id='5dMcQU'><kbd id='5dMcQU'></kbd></kbd>

    <code id='5dMcQU'><strong id='5dMcQU'></strong></code>

    <fieldset id='5dMcQU'></fieldset>
          <span id='5dMcQU'></span>

              <ins id='5dMcQU'></ins>
              <acronym id='5dMcQU'><em id='5dMcQU'></em><td id='5dMcQU'><div id='5dMcQU'></div></td></acronym><address id='5dMcQU'><big id='5dMcQU'><big id='5dMcQU'></big><legend id='5dMcQU'></legend></big></address>

              <i id='5dMcQU'><div id='5dMcQU'><ins id='5dMcQU'></ins></div></i>
              <i id='5dMcQU'></i>
            1. <dl id='5dMcQU'></dl>
              1. <blockquote id='5dMcQU'><q id='5dMcQU'><noscript id='5dMcQU'></noscript><dt id='5dMcQU'></dt></q></blockquote><noframes id='5dMcQU'><i id='5dMcQU'></i>
                市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

                还海 还岸 还景于民 银坑半岛将建大型文化艺术中心

                02p1_b (1).jpg

                银坑半岛(珠海文化「艺术中心)设计方案效果图。

                  31日上午,高新区召开银々坑半岛(珠海文化慢慢艺术中心)设计方案发布会。记者从发布会获悉,清华大学建筑设计研究院有限公司的设计方案“情定半岛,文脉延绵”成功中标。未来,银坑半岛上将落成一座极具设计感的大型文化艺术中︼心,通过还海、还岸、还景于民,致力打造成为全市乃至粤港澳大湾区标志性的公共文化艺术综合体。

                  银坑半岛位于高新区∩与香洲主城区连接处,地处“一带九湾”中凤凰湾和唐家湾的交汇处,一面靠山,三面环海,拥有绵小唯长的海岸线资源,与珠↑海大剧院、博物馆、规划展览馆等城市重要公共建筑隔海相望,是情侣路沿线的重要节点。根据→市委市政府工作部署,高新区按照“立足珠海、面向湾区、放眼全球”的总体定位海玉坤和鮮于天都震驚,围绕“改革开放新起点、湾区文化 看著冷豪鐘咧嘴一笑新地标、休闲旅游↙目的地”的具体準備好吧目标,组织开展∑了银坑半岛(珠海文化艺术中心)设计方案国际招标。

                  记者了解到,此次招什么仙器能夠抵擋标的主要成果包含两部分:银坑半岛约35万平方米的整体城市设计方案;珠海文化艺术中心建筑设计方案,包括文化馆和图书馆。招标吸引☉了来自国内外的23家设计机构组成的12个联合体,共收到12个高水准的设计方案。最终,清华大学建筑设计研究院有限公司以“情定半岛,文脉延绵”设计方案拔得头筹。该方案以数学模型莫比乌斯环入⌒题,首尾相连、同体共面,象征历史变迁中文化的不断融合、延绵流长。同时,设计方案充分体现了“还海、还岸、还景于民”原则,将银坑半岛打造成服务市民的高品质文化艺术海岸及公共休闲空间。

                  据悉,设计方案中的“莫比乌斯环”建筑体量约6.5万平方米,其中包含了约4万平方米笑的文化馆、1.5万平方米的图书馆、约1万平方米的共享空间。建筑主体的东、西两端分别设置为影剧院及主题图书馆,中部则以展览及培训功能作为连接 目光一閃和过渡,在合理规划、动静分区的基础上,也保持了分馆之 一個閃爍著金光间的紧密联系。同时将建筑主体笑著點了點頭托举抬升,进一步彰显出文化地标独特的城市地位与建筑形象。

                  发布会还透露,银坑蚝场旧居住区搬迁工作自2018年8月启动以来,在广大居民的配合下得到有序推进,截至目前签约率和房屋清拆面积均已达98%。接下来,房屋征收部门将对剩下的少量未搬迁的合法产权房屋实施政府征收,目前正在依法推进相关工作 緩緩轉過身來流程。同时也将加快推进银坑安置房及公办小学、幼儿园、邻里中心、社区服务中心等基础公共配套设施的建设,进一步推动银々坑片区城市功能品质提升。

                  此外,12个参与投标的高后背突然長出了一根根彩色水准设计方案作品目前均在珠海规划展览馆展出,市民可■前往参观,共同见证银坑半岛的蝶变与成长。

                  (来源:珠海特区报)




                分享到: